Афіцыйны сайт
11 кастрычніка 2021

На Карэліччыне прайшла акцыя "Чысты лес"

 9 октября в Беларуси прошла акция «Чистый лес», приуроченная к Году народного единства. На протяжении всего дня волонтеры и представители различных организаций Кореличского района помогали лесхозам в посадке деревьев, уборке и благоустройстве придорожных полос, а также лесных массивов вблизи населенных пунктов и памятных мест. Принять участие в акции мог любой желающий, для этого нужно было обратиться в ближайший лесхоз или лесничество и заявить о своем намерении.

– Традиционно из года в год в нашей стране проводится республиканская акция «Чистый лес», – отметил заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи Кореличского райисполкома Геннадий Карполенко. – Эта акция активно поддерживается общественностью, объединениями профсоюзов, волонтерскими организациями. Я считаю, что приводить в порядок нашу родину – это святой долг каждого из нас. Ведь мы должны передать потомкам чистую, красивую, процветающую Беларусь. И мы сделаем максимально все зависящее от нас. Очень символично, что в этом году акция приурочена к Дню народного единства, ведь мы все едины в стремлении сделать нашу страну лучше.

На посадку деревьев близ городского поселка Кореличи собрались представители РО ОО «Белая Русь», профсоюза работников культуры, спорта и туризма, члены волонтерского отряда Кореличского государственного строительного лицея совместно с представителями Кореличского филиана Новогрудского лесхоза. Общими силами участниками акции было высажено более 200 лип.

– Когда нам предложили поучаствовать в акции «Чистый лес», я не раздумывая согласился, – студент Кореличского государственного строительного лицея Алексей Филон. – Считаю, что если есть возможность помочь родной земле, природе, то нужно ее использовать. В своей жизни я уже посадил немало деревьев, и уверен, что спустя годы смогу вернуться на эти места и прогуляться под их пышными кронами.