Афіцыйны сайт
14 кастрычніка 2021

У Жухавічах - яблычны настрой. Як студатрад зарабляе на яблыках

 Ежегодно Жуховичский яблоневый сад принимает на работу инициативных ребят из студенческих отрядов. В этом году на работу прибыло 25 учащихся Мирского государственного художественного профессионально-технического колледжа. Работы ведутся с конца сентября, а закончатся по мере выполнения, по прогнозам нужно еще около 10 дней, чтобы снять урожай.

– Я работаю в студотряде в яблоневом саду уже второй год, – рассказала Диана Бакуменко. – Работа эта довольно простая. Здесь мы получаем дополнительную физическую нагрузку, что помогает укрепить здоровье, имеем возможность пообщаться с друзьями, весело провести время и, конечно, хоть и немного, но заработать. В прошлом году я за три дни заработала 11 рублей, в этот раз иду уже на полную смену, а заработанные деньги планирую отложить как маленький вклад в покупку машины.

– У меня есть опыт работы в этом студотряде, – поделился Никита Жигало. – В прошлом году я также работал в яблоневом саду, этот период оказался для меня очень насыщенным и интересным. Главная цель в этот раз – заработать больше, чем в прошлом году, чтобы было и в дальнейшем куда расти. Студотряд помогает реализовать свои силы и найти новых друзей.