Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

7 августа 2017

Иностранцев из 11 стран мира соберет в Гродно "Летняя школа" русского языка

Иностранцев из 11 стран мира соберет в Гродно Летняя школа русского языка Об этом сообщила старший преподаватель кафедры языковой подготовки белорусских и иностранных граждан ГрГУ им. Янки Купалы Ирина Красковская.
Уже в третий раз здесь открывается такая школа. К изучению русского языка и знакомству с белорусской культурой приступят 7 августа свыше 50 иностранцев из Швеции, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Китая, Пакистана, Польши, США, Франции и Японии. "Среди них студенты, магистранты, аспиранты. Есть журналист, инженер, работник Европарламента в Брюсселе, преподаватель из Университета Сантьяго-де-Компостела, который читал лекции в купаловском университете по программе "Приглашенный профессор", - отметила Ирина Красковская. - Появились и постоянные участники. В прошлом году учеба в Гродно так впечатлила гостей из Польши и Германии, что они решили продолжить обучение и в этот раз".
Возрастной состав участников также разнообразен. Самому младшему из них исполнилось 19 лет, а самому старшему - 60. По окончании проекта иностранцы получат сертификат участника Летней школы русского языка ГрГУ им. Янки Купалы.
"Помимо учебы, подготовлена насыщенная культурная программа. Иностранцы будут изучать не только русский, но и белорусский язык, познакомятся с современными традициями славян, а также сами приготовят белорусские национальные блюда", - рассказала Ирина Красковская. Гостей ожидают интересные лекции по культуре Беларуси, кинолектории, караоке по-русски, вечер в белорусском стиле, экскурсии по Гродно и в музеи города, прогулки по лесопарковым зонам и пикники на берегу реки, мастер-классы, тренинги, посещение одного из предприятий Гродно.
Впервые Летняя школа русского языка прошла в 2015 году. Тогда в Гродно приехали 26 иностранцев из девяти стран. Проект продолжился в феврале следующего года как Зимняя школа русского языка. Инициатором и организатором проекта выступает кафедра языковой подготовки белорусских и иностранных граждан факультета довузовской подготовки.