Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

Энергоинспекция по Кореличскому району

КОРЕЛИЧСКАЯ РАЙОННАЯ ЭНЕРГОИНСПЕКЦИЯ
ЛИДСКОГО  МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ
филиала «Энергонадзор» РУП «Гродноэнерго»
 
Время работы:
с 8.00 до 17.15 (понедельник-четверг)
с 8.00 до 16.00 (пятница)
перерыв на обед: с 12.45 до 13.45
выходной: суббота, воскресенье
 
Начальник Кореличской районнной энергоинспекции
Гацкий Михаил Александрович
Адрес: г.п. Кореличи ул. Гастелло, 48 (каб.211 2-й этаж)
e-mail: КREI.nadzor@energo.grodno.by
тел./факс 8-01596-7-15-96
часы приема по личным вопросам
1-й понедельник месяца с 15.00 до 17.00
 
Вышестоящая организация:
Филиал «Энергонадзор» РУП «Гродноэнерго»
230025 г.Гродно, ул.Мостовая,41
Т/с  3012126573017 Региональная дирекция №400 ОАО «БПС-Сбербанк» г. Минск  БИК 156001369 УНП 500036458 ОКПО 00105897

директор: Адаменко Сергей Юрьевич
тел.(8-0152)792750
главный инженер: Зленко Анатолий Григорьевич
тел.(8-0152)792751
 
Получить ответы на вопросы и другую дополнительную информацию возможно на официальном  сайте РУП «Гродноэнерго»:  www.energo.grodno.by

Местонахождение, номер служебного телефона, ФИО, должность работников, ответственных за справочно-информационное обслуживание или предварительное консультирование заинтересованных лиц и режим их работы:

ФИО

Должность

Местонахождение

Номер телефона

Режим работы

Данивко Александр Романович

Инспектор

Каб. 209

8-01596-

7-15-98

Пн.-чт:

8.00-17.15

Пт:

8.00-16.00

 

Патук Наталия Евгеньевна

Инспектор

Каб. 207

8-01596-

7-15-97

Административные процедуры

Структура энергонадзора

Вышестоящее руководство

Энергонадзор информирует.


В соответствии с требованиями Норм приемо-сдаточных испытаний (ТКП 339-2011) с 01.07.2015г. при предъявлении для осмотра и допуска в эксплуатацию вновь смонтированных и реконструируемых электроустановок представлять дополнительно к протоколам электрофизических измерений протоколы (акты) проверки действия автоматических выключателей в соответствии с пунктом 4.4.26.4 выше указанных Норм, а также протоколы проверки устройств защитного отключения (УЗО) в соответствии с п.4.4.26.7
 Обращаем Ваше внимание на своевременное проведение ЭФИ в электроустановках в соответствии с требованиями приложения Б,В Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ТКП 181-2009).

Памятка О безопасном использовании в быту стиральных машин
 
 В настоящее время выпускается огромное количество стиральных машин без которых немыслимо существование современного человека. И покупая их, мы обязаны потребовать от продавцов паспорт на изделие и гарантийный талон.
 Но не все владельцы бытовой электрической техники выполняют требования электробезопасности.
 В ноябре 2010г. погибла от действия электрического тока учительница общеобразовательной школы Молодеченского района, которая принимая дома ванну, коснулась корпуса работающей стиральной машины. Стиральная машина была включена в двухпроводную электрическую сеть через неисправный удлинитель и не была заземлена.
 Аналогичный случай произошел в феврале 2010г. с жительницей г. Минска с той лишь разницей, что стиральная машина изначально была неправильно подключена к сети, в результате на корпусе присутствовало напряжение сети 220В. Без матери осталось четверо детей, трое из них несовершеннолетние.
 Так как же обезопасить себя в подобных случаях. Для этого необходимо соблюдать элементарные правила электробезопасности:
1.    В ванных комнатах квартир допускается установка розеток, удаленных на расстоянии не менее 0,6м от заземленных частей (трубопроводов, ванн, раковин), присоединенных к сети через индивидуальный разделительный трансформатор, или подключены к источнику питания с номинальным напряжением не выше 50В переменного тока, или защищены устройством защитного отключения (УЗО), реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30мА.
2.    В ванных и душевых комнатах жилых зданий с двухпроводной системой электроснабжения металлические корпуса ванн и душевых поддонов должны быть соединены металлическими проводниками с металлическими трубами водопровода. Зануление металлического корпуса стиральной машины выполняется несколькими способами: а) отдельным проводником, сечением равным фазному проводнику, подключаемому к РЕ-шине этажного или квартирного щитка до заземляющего контакта розетки в которую будет включаться стиральная машина; б) отдельным трехжильным кабелем от этажного или квартирного щитка через отдельный отключающий аппарат до розетки с заземляющим контактом в которую будет включаться стиральная машина.
3.    Перед включением стиральной машины следует: убедится внешним осмотром в исправности кабеля (шнура), его защитной трубки и штепсельной вилки, целостности изоляционных деталей корпуса.
4.    Не допускается натягивать, перекручивать и перегибать кабель стиральной машины, ставить на него груз.
5.    При обнаружении каких-либо неисправностей эксплуатация стиральной машины должна быть немедленно прекращена.
6.    При исчезновении напряжения или перерыве в работе стиральная машина должна быть отключена от электрической сети.
Выполняя эти Правила, Вы предотвратите несчастные случаи и спасете жизнь себе, своим родным и близким.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила электробезопасности!

ПАМЯТКА для любителей рыбной ловли

 В последнее время в республике нередки случаи травмирования людей электрическим током при ловле рыбы на берегах рек и водоемов в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Ловля рыбы с берега осуществляется зачастую телескопическими удочками, длина которых достигает шести и более метров, что соизмеримо с расстоянием от проводов воздушных линий электропередачи до земли. При касании удилищем или леской проводов воздушной линии, а так же при приближении их к проводам на недопустимое расстояние, под действие электрического тока попадает не только человек, держащий удочку, но и находящиеся рядом с ним люди вследствие появления при замыкании тока линии на землю так называемого шагового напряжения (напряжения между двумя точками цепи тока, на которых стоит человек, и находящимися одна от другой на расстоянии шага). Расследование обстоятельств таких несчастных случаев показывает, что их причиной являлось грубое нарушение пострадавшими Правил охраны электрических сетей, личная неосторожность, пренебрежение правилами электробезопасности, или незнание их.
 Правилами охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В вдоль воздушных линий электропередачи установлены охранные зоны в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении, причем расстояние от них до проводов линии зависит от напряжения: для линий напряжением до 20 кВ оно составляет 10 м; для линий напряжением 35 кВ - 15 м; для линий напряжением 110 кВ - 20 м; для линий напряжением 220 кВ - 25 м. В охранных зонах этих линий, проходящих по водной поверхности рек и водоемов или по их берегам, запрещается осуществлять ловлю рыбы с применением удочек, так как это не исключает приближения удочек и их частей на недопустимое расстояние к проводам линий и может привести к поражению удильщика электрическим током. Как правило, такие места оборудованы предупреждающими плакатами об опасности ведения здесь рыбной ловли.
 Уважаемые любители рыбной ловли! Прежде чем приступить к увлекательному и полезному занятию, убедитесь, что поблизости нет воздушных линий электропередачи. Чтобы Ваша рыбалка не имела грустного финала, помните об опасности приближения к проводам воздушных линий; предостерегите об опасности других лиц, находящихся в поле Вашего зрения, нарушающих Правила охраны электрических сетей и подвергающих опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

Информация для руководителей организаций о тематиках учебных программ повышения квалификации и обучающих курсов, реализуемых в филиале «Учебный центр РУП «Гродноэнерго»

ГРАФИК предъявления готовности потребителей тепловой энергии к работе в ОЗП 2017-2018г.г. Кореличского района