Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

ГАИ

РЕЖИМ РАБОТЫ
отделения Госавтоинспекции отдела внутренних дел Кореличского райисполкома
(г. п. Кореличи, ул. Артюха, 20)

График работы отделения ГАИ по приему граждан
Понедельник 16.00-20.00
Вторник 08.00 – 13.00, 14.00 – 18.00
Среда 08.00 – 10.00
Четверг 09.00 – 13.00, 14.00 – 20.00
Пятница 10.00 – 13.00
Суббота 09.00 – 13.00

График приема граждан начальником ОГАИ
Среда 08.00 - 10.00
Четверг 16.00 – 20.00

Рассмотрение административных материалов
Пятница 10.00 -13.00

Возврат водительского удостоверения и (или) талона к нему после его (их) изъятия
Понедельник 16.00 – 20.00
Вторник 08.00- 12.00
Четверг 16.00 – 20.00
Суббота 09.00 – 13.00

Согласование проектной документации, маршрутов движения
Вторник 09.00 – 13.00, 14.00 – 18.00
Четверг 09.00 – 13.00, 14.00 – 18.00

Телефоны для справок:
Начальник ОГАИ
Парфенко Александр Михайлович 8-01596-21042
Ст. госавтоинспектор ОГАИ
Шпаковский Юрий Брониславович 8-01596-20851
Ст. инспектор по АП ОГАИ
Крючек Ольга Игоревна 8-01596-20851
 
ИНФОРМАЦИЯ
об организации работы отделения ГАИ Кореличского РОВД
на основе заявительного принципа «одно окно»

 В соответствии с указаниями УГАИ МВД режим работы отделения ГАИ Кореличского РОВД по приему граждан организован по следующему графику:
Понедельник 16.00-20.00
Вторник, среда, пятница 08.00-12.00, 14.00-16.00
Четверг 14.00-20.00
Суббота 09.00-13.00
 Прием граждан начальником ГАИ осуществляется:
Среда 08.00-10.00
Четверг 16.00-20.00
 Рассмотрение административных материалов осуществляется:
Пятница 10.00-13.00
 В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №200 от 26.04.2010 года «ОБ административных процедурах осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», отделением ГАИ Кореличского РОВД осуществляется две процедуры по заявлениям граждан:
 15.10 Возврат водительского удостоверения после его изъятия, окончания срока лишения права управления транспортными средствами лицам, лишенным этого права за иные правонарушения.
 15.13 выдача направлений в аккредитованную лабораторию для проведения экспертизы на соответствие требованиям технически нормативных правовых актов и безопасности дорожного движения.
 На информационном стенде «Окно ГАИ» имеется информация о работе МРЭО ГАИ г. Новогрудка, размещены тарифные ставки по оплате всех необходимых гражданам услуг с указанием реквизитов банков и стоимости. На входе в здание ОГАИ имеется распорядок работы ГАИ.
 В ОГАИ Кореличского РОВД имеется книга жалоб и предложений, которая находится в кабинете старшего инспектора по административной практике. Информация о местонахождении книги жалоб и предложений находится на информационном стенде ГАИ.
Анкеты изучения общественного мнения о работе органов внутренних дел находятся в холле здания ГАИ на столе. Информация о расположении анкет находится на информационном стенде ГАИ.
Жалоб и предложений по принципу «одно окно» от граждан не поступало.

Начальник ОГАИ, майор милиции А.М. Парфенко

«Внимание, водители! У школьников каникулы!»

           Именно под таким девизом, 26 мая, на территории нашей страны прошелЕдиный день безопасности дорожного движения, направленный на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

На Гродненщине в текущем году наблюдается худшая в стране обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. Наряду со снижением в январе-марте количества ДТП с участием детей (-32,7%; с 52 до 35) и раненых в них (-27,3%; с 55 до 40) по республике сохранилась проблема возросшего (с 0 до 1) числа погибших несовершеннолетних вследствие гибели в нашей области ребенка-пешехода.

            Обострение ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом наблюдается и в нашем районе. Если в 2015 году на территории района дорожно-транспортных происшествий с участием детей не зарегистрировано, то в 2016 и на текущий момент 2017 года зарегистрировано по 1 ДТП.

16.05.2017 около 20.00 часов, в д. Полужье, учащийся 9 класса УО «Средняя школа №2 г.п. Кореличи»,, 2002 года рождения, двигаясь на велосипеде по а/д Кореличи-Валевка-Новоельня, во встречном направлении транспорта, внезапно выехал на попутную полосу движения и совершил столкновение с движущимся по данной полосе автомобилем Фольксваген-Пассат. В результате ДТП несовершеннолетний получил множественные ушибы и был госпитализирован в районную больницу..

Сложившаяся ситуация – подтверждение того, что проблема требует незамедлительного решения. Уважаемые родители! Это как раз тот случай, когда для сбережения самого дорогого, что есть у человека, все средства хороши. Привить детям навыки безопасного поведения на улице, только рассуждая об опасности, нельзя.  Этому надо учить! Используйте каждую свободную минуту во время свободной прогулки, поездки за город, в гости и т.д. Ребенку надо объяснять, почему самый безопасный путь по тротуару и по пешеходному переходу, почему нельзя отвлекаться на дороге и  пересекать её наискосок. Напоминайте об опасности игр на проезжей части или вблизи её. Учите детей наблюдать за дорогой и транспортом, анализировать различные ситуации, предвидеть их опасные элементы, безошибочно действовать в различных обстоятельствах.

            Если поведение родителей на дороге будет не правильным и безопасным, то ни какие правила не спасут Ваших детей от беды!

 Старший госавтоинспектор отделения ГАИ

Кореличского РОВД                                                                                  Ю.Б. Шпаковский


 

 «Внимание­–Дети! Включите свет»

     На исходе очередной учебный год. У школьников, гимназистов, лицеистов впереди - три месяца ожидаемого отдыха. Благополучно ли они проведут свободное время? Для всех ли учащихся снова прозвенит школьный звонок? Это в первую очередь зависит от взрослых. Каждые каникулы на дорогах мы безвозвратно теряем юных участников движения. Чтобы в максимально возможной степени обезопасить юных участников движения, с 25 мая по 5 июня проходит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!».

Уважаемые родители! Чтобы с Вашими детьми не случилась беда, чаще напоминайте им об опасности перехода улицы вне пешеходного перехода; не позволяйте играть вблизи дороги; ездить по дороге на велосипеде разрешайте детям только, при достижении 14-ти, летнего, возраста; будьте для детей примером правильного поведения на улицах и дорогах. В целях безопасности, здоровья и жизни своих детей не пожалейте денег, чтобы купить и одеть фликер своему ребенку– ведь их жизнь стоит намного дороже.                 

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и во дворах, а также напоминает об обязанности соблюдать правила безопасной перевозки несовершеннолетних. В период проведения данных мероприятий водители, в соответствии с пунктом 166.9 правил дорожного движения, обязаны управлять транспортными средствами с включенным ближним светом фар либо дневными ходовыми огнями.

Неукоснительное выполнение ПДД, внимательность, осмотрительность, взаимоуважение – гарантия безопасности наших детей!

 Начальник отделения ГАИ

майор милиции                                                                                   А.М. Парфенко

 

  На неплательщиков нашли управу


За административные правонарушения одним из самым распространенным видом административного взыскания является штраф. Наложение взысканий выступает в качестве одного из главных дисциплинирующих факторов. Одни нарушители платят штрафы на месте, на других составляются протоколы. На основе последних руководителями подразделений ГАИ выносятся постановления о наложении на нарушителей взысканий. Однако одно дело заполнить необходимые документы, другое добиться их выполнения. Без уплаты установленных сумм протоколы, постановления превращаются в малозначительные бумаги, а использованное на их составление время потраченным без толку.
Для взимания положенных денег сотрудниками Госавтоинспекции регулярно организовываются единые дни взыскаемости. С судебными исполнителями инспектора выбывают по месту жительства правонарушителей. Посещая их дома, квартиры, служители закона предлагают добровольно уплатить штраф. Одни должники соглашаются, другие по разным причинам этого не делают. Их имущество, в основном бытовая техника, мобильные телефоны, подвергаются аресту. Однако среди подобных типов находятся такие, что не имеют в собственности ничего заслуживающего внимания. При этом, отдельные ездят на дорогостоящих авто. Не просто ездят, а выезжают за пределы государства, но и на таких «деятелей» нашли управу. Подразделениями ГАИ определяется круг системных нарушителей. Списки таких «рецидивистов» направляются в суды, которые объявляют соответствующих людей «невыездными». Сотни направлявшихся в сопредельные страны и ничего не подозревавшие злостные неплательщики штрафов, вынуждены были изменить планы и вернуться восвояси, узнав от пограничников о запрете на выезд из Беларуси.
Еще недавно ГАИ не могла противостоять законному желанию владельца вернуть автомобиль, на котором правонарушение совершил другой человек. Существовала проблема взыскаемости штрафов с пьяных водителей, потому что многие из них ездили в пьяном состоянии на автомобилях своих знакомых. Сотрудники ГАИ останавливали таких водителей, отгоняли автомобиль на охраняемую штрафстоянку, а собственник приходил, предъявлял свои документы и забирал машину. В настоящее время, после остановки пьяного водителя автомобиль отгоняется не на обычную стоянку с посуточной оплатой, а на стоянку, где можно бесплатно хранить автомобиль и удерживать его до тех пор, пока виновник не заплатит штраф.

«Водители и пешеходы – будьте взаимовежливы!»

Так уж повелось, что на дорогах ведётся безмолвное противостояние: водители против пешеходов. Этот конфликт выражается через многие неправильные действия, такие как хамство и хулиганство на дорогах, а также игнорирование Правил дорожного движения. Такие поступки в своём большинстве заканчиваются плохо как для водителей, так и для пешеходов.
08.01.2017, в 18.15 часов, в г.п. Мир, по ул. Красноармейской,   водитель, управляя автомобилем Рено-Лагуна, двигаясь в сторону г. Несвиж, совершил наезд на пешехода, жителя г.п. Мир, 1959 года рождения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода, не обозначив себя световозвращающим элементом. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и с переломами был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Кореличская ЦРБ».
Ежедневно сотрудниками ГАИ и других служб с проезжей части изымаются пешеходы. В большинстве случаев эти люди находятся в состоянии алкогольного опьянения и не способны контролировать своё поведение. Они запросто могут усесться или прилечь прямо посреди дороги. Согласно Правилам дорожного движения, пешеходы должны двигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам и обочинам, а если их нет – по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту. Это позволит увидеть приближающийся транспорт и своевременно среагировать при опасности. Также, пешеход в темное время суток должен  быть обозначен световозвращающими элементами. Пешие участники дорожного движения, игнорирующие требования по обозначению себя в темное время суток световозвращающими элементами, привлекаются к административной ответственности. За это нарушение им грозит штраф в размере до 3 БВ, нетрезвому пешеходу– до 5 БВ.   
Не оставайтесь равнодушными, если видите, что человеку необходима помощь – сообщите в 102– если видите заглохшую на трассе машину или лежащего на дороге человека. Возможно, именно Вы поможете спасти чью-то жизнь!

ПРИСТЕГНИСЬ!

В период времени с 06 по 12 февраля на территории Гродненской области  проведена профилактическая операция «Пристегнись».
В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, водитель должен быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности в механическом транспортном средстве, оборудованным такими ремнями, а при движении на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Это требование касается не только водителя и пассажира на переднем сиденье, но и пассажиров, перевозимых на заднем сиденье автомобиля.
Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для:
лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению;
пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси – при движении в населенном пункте;
пассажира с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения.
Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортными средствами с не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка пассажиров без мотошлемов или не застегнутыми мотошлемами влечет наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа до 1 базовой величины, в случае совершения данного административного правонарушения повторно в течение года с момента наложения административного взыскания влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин. Для не пристегнутых пассажиров  влечет наложение взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.


«Без прав ты не прав!»

Благополучие и спокойствие в любом обществе зависит от соблюдения установленных норм каждым гражданином в отдельности. Это касается и безопасности дорожного движения, где всем участникам необходимо следовать установленным нормам и правилам. Ведь даже самое незначительное отступление от них может привести к непоправимому. В данном случае речь идет о тех, кто вопреки закону садится за руль, не имея водительского удостоверения и не задумываясь о последствиях своих действий. Одни лишены водительского удостоверения, другие вовсе его не получали.За что же можно лишиться прав? Ответ логичен: за нарушения правил дорожного движения, за грубые нарушения, которые могут привести к ДТП с серьезными последствиями. Это прежде всего управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неоднократное нарушение скоростного режима, нарушение правил обгона и маневрирования, оставление места дорожно-транспортного происшествия. Бесправные водители грешат и тем, что в ряде случаев позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. Поездки бесправников нередко заканчиваются авариями с гибелью и травмированием людей. Зачастую, садясь в машину, люди знают, что водитель не имеет прав. И вместо того, чтобы предотвратить такую поездку, подвергают свою жизнь опасности.
Согласно статье 18.19 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством, не имея водительского удостоверения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные повторно в течение года, штраф составит от 20 до 50 базовых величин. Некоторые бесправники уже после вынесения приговора суда, которым их на определенный срок лишают права управления транспортными средствами, считают незазорным вновь сесть за руль. В случае, если их поймают, они рассчитывают отделаться административным взысканием. Но многие не знают, что за неисполнение приговора суда о лишении права управления таких нарушителей привлекают к уголовной ответственности в соответствии со статьей 417 Уголовного кодекса и наказывают штрафом или арестом на срок до шести месяцев.
Учитывая актуальность проблем, создаваемых бесправниками, Госавтоинспекция 31 марта проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Без прав ты не прав!».

8 марта

        Излучавшие восхищение глаза, светящиеся улыбками лица сразу выдавали восторг и признательность за оказанное внимание у девушек и женщин, которым восьмого числа посчастливилось быть остановленным на ул. Притыцкого в г.п. Кореличи сотрудниками ГАИ. При виде нарядно одетых милиционеров большинство понимало, что в этот прекрасный весенний праздник их хотят поздравить. Ожидания сотрудники Госавтоинспекции оправдали. Они намеренно останавливали транспортные средства с водителями и пассажирками, которые отмечают свой праздник – День женщин. В адрес дам звучали поздравления, пожелания и никто из остановленных сотрудниками ГАИ девушек не вернулись в свои автомобили без цветов.