Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

2 февраля 2018

МТС запустил услуги 4G в Кореличах: что это значит для абонентов?

 4G — сокращение от английского fourth generation (четвертое поколение). Самой распространенной технологией 4G в мире стал стандарт LTE. В этом смысле LTE и 4G – синонимы. Массовое применение технологии LTE началось в 2009-м в Швейцарии.
4G в Беларуси: краткий ликбез

Новый стандарт связи пришел в Беларусь в конце 2015-го. Первым оператором, который предоставил своим абонентам услуги 4G, стал МТС. Сейчас его клиенты могут пользоваться связью четвертого поколения во всех областных центрах страны и во многих районных городах и поселках. Кроме того, технология доступна на территории объектов республиканского значения, таких как, например, Национальный аэропорт «Минск» и олимпийский спорткомплекс «Стайки».
Связь 4G быстро завоевала популярность, за последний год количество пользователей технологии среди клиентов МТС выросло втрое, только в декабре 2017-го интернетом в сети LTE воспользовалось более 1 000 000 абонентов оператора.
Преимущества технологии 4G
Главное преимущество технологии 4G в более высоких скоростях мобильного интернета. Она позволяет с комфортом смотреть видеоролики и фильмы, загружать фотографии и слушать любимую музыку. Стандарт также отличается меньшим временем ожидания ответа от сети (так называемый пинг). Это значит, что сайты, онлайн-сервисы и игры гораздо быстрее реагируют на запросы.
Что почем?
В случае с LTE «лучше» совсем не означает «дороже». Интернет-трафик в сети 4G стоит столько же, сколько в сетях предыдущих поколений — 3G и 2G. И вы можете комфортно расходовать мегабайты, включенные в ваш тарифный план, точно так же, как раньше, только на более высоких скоростях. А услуга МТС «Открытый интернет» позволит контролировать объем трафика без риска «улететь в минус».
Для активных пользователей мобильного интернета оператор создал специальные тарифы «4G» с большими интернет-пакетами. Их пользователям ежемесячно начисляется от 250 МБ до 3 ГБ мобильного интернета в любых сетях МТС и пакет аналогичного объема в сети LTE – в сумме до 6 ГБ трафика. А для самых требовательных клиентов запущен тарифный план «Безлимитище» с неограниченным по объему трафиком.
Как приобщиться к прогрессу?
Начать пользоваться мобильным интернетом четвертого поколения очень просто. Если вы клиент МТС, а ваш смартфон поддерживает технологию LTE (уточним: band 3, диапазон 1800 МГц), то почти наверняка вы уже абонент 4G: как правило, телефоны регистрируются в этой сети автоматически. Если девайс не переключился на нужный режим в зоне приема, сделать это можно вручную. В настройках телефона выбираем тип сети 4G/LTE, проверяем параметры точки доступа (APN), выставляем: APN MTS (обязательно заглавными буквами), имя пользователя mts, пароль mts. Перезагружаем смартфон, ждем несколько минут — запускаем.
Узнать, умеет ли ваше устройство работать с LTE, можно с помощью USSD-запроса *464#, а также уточнить информацию в характеристиках вашего устройства. 4G-гаджетов уже выпущено очень много: на любой вкус и кошелек.
Новые отметки на 4G-карте
В первой половине 2018-го МТС планирует запустить услуги LTE в 80 новых городах и поселках Беларуси, дополнительные базовые станции заработают и там, где уже есть 4G. В итоге связь нового поколения станет доступна 70 % жителей страны, в том числе 95 % городского населения. Пользоваться преимуществами технологии смогут не только в Минске и областях, но и практически во всех районных центрах Беларуси.