Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

13 октября 2020

На должность главного врача Кореличской ЦРБ назначена Данута Скворода

12 октября в торжественной обстановке председатель Кореличского райисполкома Геннадий Шатуев, председатель Кореличского районного Совета депутатов Александр Шкадов и заместитель председателя Кореличского райисполкома Евгений Чичкан представили и поздравили нового главного врача Кореличской ЦРБ Дануту Скворода. Геннадий Николаевич отметил, что выбор пал сам собой. Каждый сотрудник больницы поддержал это решение.

Данута Александровна имеет 34-летний стаж работы в медицине, пройдя путь от санитарки до главного врача районной больницы. Закончила Гродненский государственный медицинский институт, в 1996 году пришла на работу в Кореличскую районную поликлинику в качестве врача-невропатолога. В 1998 году назначена заместителем главного врача по информации, с течением лет должность менялась на заместителя главного врача по врачебно-трудовой экспертизе и реабилитации и заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе.

– Свой коллектив я воспринимаю как вторую семью, – рассказывает Данута Александровна. – Рука об руку с ними я иду уже 24 года, но даже сейчас назначение на такую высокую должность было для меня неожиданностью. здесь я начинала свой путь именно как врач. Я безумно благодарна всему коллективу больницы и своей первой медсестре, благодаря им произошло мое становление в профессии, сформировался мой взгляд на врачебную деятельность. Приходя на работу в стены Кореличской поликлиники впервые, было очень страшно, непривычно, но я всегда знала, что мне здесь помогут со всем справиться и все преодолеть. Всегда в жизни встречались на пути хорошие люди, и я уверена, что не только нынешний коллектив больницы, но и будущие наши врачи будут не только самыми лучшими специалистами, но и самыми человечными. Собираясь на торжественное назначение на новую должность, я очень волновалась, не могла поверить в происходящее. Даже сидя в зале, слушая все те приятные слова, поздравления, мне казалось, что говорят не обо мне. Но видя родных мне людей на сцене, их искренние взгляды, улыбки, мне стало невероятно спокойно, я поняла, что все получится. Для меня всегда было важно помочь людям, вне зависимости от их статуса, должности, места прописки. Если человек обратился в больницу – ему нужна помощь. Я хочу, чтобы наш коллектив всегда ориентировался на людей. Основная моя задача – сохранить и преумножить сплоченность коллектива райбольницы, увеличить ориентированность на наших пациентов. Для нас первостепенно не просто снижение смертности, а улучшение качества жизни, которое к нему приведет. Хочу пожелать коллективу достижения новых высот, непрерывного роста райбольницы, профессиональной компетенции, спокойствия и, главное, здоровья.