Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

22 февраля 2021

В Кореличах прошли соревнования по шотокан каратэ-до среди участников клуба восточных единоборств «Белый тигр»

 В Кореличах прошли соревнования по шотокан каратэ-до «Юныя абаронцы» среди участников клуба восточных единоборств «Белый тигр» в категориях от 7 до 14 лет. Помимо спортивно-соревновательной части участники также подготовили концертную программу для своих отцов, посвященную Дню защитника Отечества. Также для участников работала выставка-продажа сувенирной продукции от Кореличского Дома ремесел.

Холодный уверенный взгляд и точные движения с запалом. Так можно описать показательные выступления участников, которые продемонстрировали свое мастерство в стенах районного Дома культуры и народного творчества. Каждому участнику были вручены памятные подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кореличского райисполкома, а также клубу вручили ценный приз – аудиоколонки.

– В клубных соревнованиях я участвую во второй раз, конечно, надеюсь на победу, – рассказывает юная спортсменка Софья Вареник. – Я люблю каратэ, мне нравится изучать приемы, общаться с ребятами. Я желаю победы здесь абсолютно каждому. А еще я хотела бы поздравить своего любимого папу с наступающим праздником – Днем защитника Отечества, пожелать ему оставаться таким же сильным и мужественным.

Отец Софьи с восторгом наблюдал из зала за каждым движением своей дочери, будто бы проживая вместе с ней драйв от состязаний: «На каратэ Софья ходит уже второй год, здесь ей нравится, а я этому доволен. Восточные единоборства повышают координацию, дают всестороннее физическое развитие. Это не просто спорт, это искусство. Поэтому я желаю своей дочурке двигаться только вперед и не сдаваться».

– Мой сын на протяжении года мечтал попасть на занятия по каратэ, и вот, наконец-то, вошел в нужную возрастную категорию, чтобы записаться в клуб. Уже полгода Кирилл не пропускает ни одной тренировки, постоянно просит меня отвезти его на занятия, мечтает добиться высот не только на клубных, но и на районных, областных, республиканских соревнованиях, – делится впечатлениями мама участника Елена Дурович. – Я сама очень довольна таким увлечением сына, во-первых – это отличная физическая подготовка, а во-вторых, это занятие стимулирует меньше времени проводить в телефоне.

– Я очень хочу, чтобы поскорее закончилась пандемия, и у нас появилась возможность отправиться на соревнования более высокого уровня: районные, областные. Очень хочется попробовать свои силы, показать свои навыки. Сейчас я очень волнуюсь, надеюсь на победу и желаю удачи своим товарищам, – поделился Илья Капица в ожидании результатов соревнований.

Кирилл Кулицкий и Кирилл Красковский уже на протяжении трех лет изучают искусство каратэ, оба становились неоднократными призерами районных и областных соревнований. Парни желают всем своим товарищам и родным жизненных побед, высоких достижений и стремления только вперед.

О своих воспитанниках рассказал тренер клуба «Белый тигр» Александр Ободинский:

– Проведение клубных соревнований было необходимо для наших ребят, чтобы поднять боевой дух после продолжительной паузы в тренировках из-за пандемии. Несмотря ни на какие преграды, они показали себя более чем достойно. Движения были четкими, отточенными, головы – светлыми, а дух соперничества – без злобы. Для соревнований было подобрано три раздела: ката (технический комплекс), условное кумитэ (условный спаринг) и свободное кумитэ (бой в свободном стиле в рамках правил). В этих категориях каждый мог показать себя с лучшей стороны. Я убежден, что такие мероприятия очень полезны для наших спортсменов, и конечно, мы будем организовывать подобные соревнования и в дальнейшем. Своим воспитанникам я хочу пожелать здоровья, развития, не только спортивного, но и культурно-интеллектуального.

По итогам соревнования были награждены все участники и победители соревнований. Абсолютным чемпионом соревнований стал Кирилл Артюх, занявший первые места в категориях «Ката юноши 12-14 лет)», «Санбон-кумитэ юноши 10-14 лет» и «Кумитэ юноши 12-14 лет». Ненамного отстали Кирилл Кумицкий, занявший первые места в категориях «Ката юноши 10-12 лет» и «Санбон-кумитэ юноши 10-12 лет» и Кирилл Дурович, который одержал победу в категориях «Гохон-кумитэ микст 7-9 лет» и «Кумитэ юноши 7-9 лет». Абсолютной чемпионкой среди девочек 7-9 лет в категориях «Ката микст» и «Кумитэ» стала Яна Волчек. А золото в категории «Кумитэ юноши 10-11 лет» досталось Илье Капице.