Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

29 сентября 2020

В Мирский колледж прибыли на работу молодые специалисты

 Новый учебный год не обходится без молодых специалистов. В этом году в Мирском государственном художественном профессионально-техническом колледже заняли свои рабочие места шесть молодых специалистов. Трое из них – бывшие учащиеся этого учреждения. О том, как прошел их первый рабочий месяц, узнала корреспондент газеты «Полымя».

Преподаватель английского языка и воспитатель Михаил Богуцкий:

– На работу я пришел по распределению из Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Интересно, но, в детстве я говорил, что никогда не буду учителем. А сейчас вот сижу перед вами и десятками студентов. Профессия мне сейчас нравится, с радостью работаю с детьми и верю, что делаю полезное дело. Помимо работы, я увлекаюсь историей, в дальнейшем планирую увидеть некоторые из достопримечательностей, в особенности, в странах Скандинавии.

Мастер производственного обучения по штукатурно-малярному делу Вероника Бунас:

– Я сама выпускница этого колледжа, здесь я получила профессионально-техническое образование, специальность «резчик по дереву, художник росписи по дереву, штукатур», а затем поступила сюда на специальность «промышленно-гражданское строительство», сейчас обучаю студентов тому, что умею. На работу иду с большим энтузиазмом. Раньше на пары просыпалась и хотела иногда остаться в кровати, а сейчас бегу как на праздник. Мне нравится атмосфера сплоченности, люблю, когда люди в свободное время собираются вместе, поют песни под гитару, общаются. Я хочу, чтобы мои студенты следовали таким традициям и были дружными. Что стоит отметить, все ребята шли учиться целенаправленно, у всех есть талант, у большинства есть художественное образование. Очень приятно, что родители студентов звонят, интересуются их обучением, говорят, что ребята в восторге от моего преподавания, это очень мотивирует. Сейчас вместе с другими молодыми специалистами, моими друзьями, я живу в общежитии, сделали там ремонт, обустроили жилое помещение под себя.

Мастер производственных работ, художник оформительских работ, дизайнер интерьера Дарья Зубрик:

– С Мирским колледжем иду уже много лет, здесь я получила первое профессионально-техническое образование, окончила промышленно-гражданское строительство, сейчас здесь мастер. С уверенностью могу сказать, что колледж помогает найти свой путь в жизни и дает все, чтобы добиться своих целей. Рисовать я любила всегда, занималась этим с целью сделать делом своей жизни, ничуть не пожалела. Я хочу развиваться в сфере промышленно-гражданского строительства, я понимаю, что я очень выросла в профессиональном плане и меня это вдохновляет. В свободное время занимаюсь прикладным творчеством. Еще я очень хочу накопить средства на поездку в Англию. Я большая фанатка футбола, болею за Ливерпуль и мечтаю отправиться к ним на матч. И я знаю, что за ближайшие несколько лет я точно это реализую.

Преподаватель специальных дисциплин декоративно-прикладного искусства Анастасия Герасимова:

– Я окончила Витебский государственный технологический университет по специальности «дизайн промышленный». Вторую специальность получила в Витебском государственном университете имени Машерова – искусствовед-магистр. С трех лет я рисую, никогда не было сомнений, что хочу заниматься этим по жизни. За месяц работы я уже познакомилась со своими студентами, узнала, кто на что способен, кто к чему стремится, очень хочу подобрать для каждого индивидуальный подход. Мне очень нравится то, что в колледже основной упор делается на практику, а не на сухую теорию. Помимо работы мне интересно заниматься активными видами спорта, ходить в походы, организовывать велосипедные прогулки, ежедневно я уделяю время развитию своих навыков. В дальнейшем хотелось бы развиваться в 3D-графике, попробовать себя в киноиндустрии, объездить весь мир.

Мастер производственного обучения Евгений Черник:

– Я сам окончил Мирский колледж, получил профессионально-техническое образование, а затем поступил на промышленно-гражданское строительство, дополнительную специальность также получил на курсах. Меня вдохновляет работа с деревом, когда я работаю, я спокоен и погружен в процесс, для меня это действительно важно. Коллектив здесь мне нравится, специфика работы тоже. Я хочу подготовить здесь себе достойных приемников.

Мастер производственного обучения Татьяна Иванцова:

– Я приехала сюда по распределению после окончания Витебского государственного университета имени Машерова, по специальности я дизайнер. На самом деле для меня это самое любимое дело жизни, которое вдохновляет. Мне нравится обустраивать жилое посещение, я делала проект комнат в доме своих родителей, мечтаю обустроить собственную квартиру, есть уже множество идей и набросков. Вдохновляюсь я своим преподавателем из университета, Татьяной Мануйко, а еще работами британского архитектора Заха Хадид. Сейчас же я погружена в преподавание, мне интересно знакомиться со своими учениками, их амбициями и способностями. Параллельно с работой я совершенствую свои навыки и откладываю на поездку в Испанию.