Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

Группа по гражданству и миграции

Подразделениями по гражданству и миграции отделов внутренних дел Гродненской области прием граждан осуществляется:
Вторник, пятница : с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
среда: с 11.00  до 15.00, с 16.00 до 20.00
четверг, суббота с 8.00 до 13.00

Прием граждан  осуществляют:

Кабинет № 8
Ведущий специалист по регистру населения ГГиМ Соловьева Наталия Дмитриевна осуществляет прием граждан по следующим вопросам:
- предоставления по запросам персональных данных из регистра населения физическим лицам, организациям, нотариусам;
- приема документов на выдачу (обмен) паспорта гражданину Республики Беларусь;
- продления срока временного пребывания (регистрации) иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Республике Беларусь;
Тел. 8-01596-22242

Кабинет № 9
Старший паспортист ГГиМ Анисим Людмила Михайловна осуществляет прием граждан по следующим вопросам:
- выдачи паспортов гражданам Республики Беларусь;
- приема документов на выдачу (обмен) паспортов гражданам Республики Беларусь;
- выдачи справки, подтверждающей личность, в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность гражданам Республики Беларусь и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь;
- регистрации граждан и снятия их с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания в Республике Беларусь;
- выдачи (обмена) вида на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства;
- обмена проездного документа Республики Беларусь иностранным гражданам и лицам без гражданства;
Тел. 8-01596-20442

Административные процедуры – через единый портал электронных услуг

Советом Министров Республики Беларусь установлены перечни административных процедур, подлежащих осуществлению в электронной форме через единый портал электронных услуг в отношении граждан, а также в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 14 июля 2017 года   № 529.
Документом определены сроки проведения организационно-технических мероприятий по созданию условий для осуществления указанных административных процедур через единый портал электронных услуг, способы доступа к порталу, госорганы, иные организации, к компетенции которых относится осуществление административных процедур.
Министерством внутренних дел совместно с Национальным центром электронных услуг в течение 2017 – 2018 годов проводятся мероприятия по переводу в электронную форму следующих административных процедур по заявлениям граждан:
•    регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства, временно пребывающих в Беларуси;
•    выдача гражданину Республики Беларусь и иностранному гражданину или лицу без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, документа о приглашении иностранного гражданина или лица без гражданства в Республику Беларусь.
В 2017 году проводятся мероприятия по созданию условий для подачи в электронной форме заявлений на выдачу специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства. Подавать такие заявления через единый портал электронных услуг представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели смогут с января 2018 года.
В 2019 году будет реализовано согласование в электронной форме приглашений иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение. При этом сохраняется возможность личного обращения граждан, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел для осуществления указанных административных процедур.
Постановление принято во исполнение Закона Республики Беларусь от 9 января 2017 года "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "Об основах административных процедур" и вступило в силу с 15 июля 2017 года.

Об изменениях в административных процедурах, выполняемых подразделениями по гражданству и миграции органов внутренних дел

С 26 апреля 2017 г. вступят в силу некоторые изменения, внесенные Указом Президента Республики Беларусь от 20 января
2017 г. № 21 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан.
С 26 апреля 2017 г. увеличится до 1 базовой величины дополнительная плата за выдачу и обмен паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство иностранного гражданина и лица без гражданства за 15 дней со дня подачи заявления (в ускоренном порядке).
В подразделениях по гражданству и миграции, расположенных в городе Минске и областных центрах, за 7 дней со дня подачи заявления (в срочном порядке) выдадут или обменяют паспорт или вид на жительство, если внесена дополнительная плата в размере 2 базовых величин. 
Например, за 7 дней со дня подачи заявления в срочном порядке можно обменять паспорт гражданину, зарегистрированному по месту жительства в городе Минске, областных центрах, а также Минском, Брестском, Витебском, Гомельском, Гродненском и Могилевском районах. Плата за административную процедуру в этом случае состоит из государственной пошлины в размере 1 базовой величины и дополнительной платы за срочность в размере 2 базовых величин. 
В иных регионах республики минимальный срок выдачи и обмена документов, удостоверяющих личность, как и сейчас, составит 15 дней. В таких случаях помимо государственной пошлины в размере 1 базовой величины необходимо будет доплатить 1 базовую величину за ускоренный порядок осуществления соответствующей административной процедуры. Также с 26 апреля 2017 г. во всех подразделениях по гражданству и миграции республики вводится срочный порядок (1 день со дня подачи заявления) для выдачи виз иностранным гражданам и лицам без гражданства и приглашений в Республику Беларусь. В этих случаях размер дополнительной платы составит 3 базовые величины.

    Оплата за выполнение административных процедур, ускоренное изготовления документов, а так же дополнительные услуги, оказываемые подразделением по гражданству и миграции производится в любом банке либо самостоятельно через систему ЕРИП. При оплате за оформление заявления предварительно уточняйте стоимость услуги в группе по гражданству и миграции Кореличского РОВД по тел.2-04-42 или  2-22-42.

Для граждан, подающих документы в Кореличском районе, оплата через систему ЕРИП производится следующим образом:
     В «дереве ЕРИП» в ветке «Гродненская область» требуется выбрать г.п.Кореличи,  найти раздел «МВД», в нем - «Гражданство и миграция».
    Выбрать раздел один из разделов «Для граждан Беларуси», «Для иностранцев с видом на жительство» либо «Для иностранцев без вида на жительство».
    Определиться с услугой.
    Следовать подсказкам устройства оплаты по вводу идентификационного (личного) номера (для граждан Беларуси и иностранцев с видом на жительство) либо номера паспорта (для иностранцев без вида на жительство).
    Нажать кнопки ОПЛАТИТЬ и ГОТОВО.
При подаче соответствующих документов в подразделение по гражданству и миграции, сельский/поселковый совет либо уполномоченному на прием документов лицу для подтверждения оплаты государственных пошлин либо платы за дополнительные услуги посредством ЕРИП гражданину необходимо  сообщить свой идентификационный (личный) номер или номер паспорта (иностранцы без вида на жительство) либо номер операции в ЕРИП (выдается устройством оплаты после осуществления платежа). При этом наличие распечатанного документа по оплате (чека или квитанции) не обязательно.

Информация о возможных рисках граждан при выезде на работу за пределы Республики Беларусь

В последнее время участились обращения граждан Беларуси, самостоятельно выезжающих на работу за пределы Республики Беларусь, на телефоны «горячих линий» по вопросам безопасного выезда граждан на работу Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Программы «Ла Страда Беларусь» Международного общественного объединения «Гендерные перспективы» о нарушении их прав при трудоустройстве. Так, например, поступают обращения о нарушении порядка и сроков выплаты нанимателями заработной платы, введении в заблуждение о характере работы, условиях проживания и питания. При этом, как правило, указанные обращения поступают от граждан по возвращении после окончания  работы в Республику Беларусь. Иногда в прессе проходят сообщения о том, что граждане Беларуси подверглись трудовой эксплуатации за границей. Каждый такой случай требует детального разбирательства, органы внутренних дел проводят проверку на предмет возможности   привлечения к ответственности виновных лиц. Зачастую большинство граждан, которые не пользуются услугами юридических лиц, осуществляющих трудоустройство за границей, а находят работу за границей через знакомых, друзей, родственников или иными способами, не имеют легального статуса в стране, т.е. не имеют разрешения на проживание и/или разрешения на работу, или временной регистрации. Этот факт предполагает, что данные граждане проживают и/или работают за рубежом незаконно. Поэтому при нарушениях их прав, они становятся абсолютно беззащитны.
  Для обеспечения защиты Республикой Беларусь прав, свобод и законных интересов граждан и иностранных граждан, постоянно проживающих в Республике Беларусь, самостоятельно выезжающих за пределы республики для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности, Департамент по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь, руководствуясь положениями  законодательства Республики Беларусь, настоятельно рекомендует указанным лицам:
- до даты выезда из Республики Беларусь уведомить подразделение по гражданству и миграции по месту жительства или месту пребывания о выезде;
- в случае заключения трудового договора в Республике Беларусь до выезда в государство трудоустройства – представить копию трудового договора, заключенного с иностранным нанимателем в подразделение по гражданству и миграции;
- сообщить о сроке выезда, иностранном нанимателе, условиях труда и проживания, включая порядок оплаты труда и социального обеспечения;
- в подразделении по гражданству и миграции бесплатно получить информацию о положениях законодательства Республики Беларусь о внешней трудовой миграции, порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь;
- в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь (тел. 222 26 61) – получить информацию о местонахождении и номерах телефонов дипломатических представительств или консульских учреждений Республики Беларусь в государстве трудоустройстве (при их наличии), о международных организациях, осуществляющих защиту прав, свобод и законных интересов трудящихся-эмигрантов;
- в дипломатических представительствах государства трудоустройства уточнить условия въезда и требования при трудоустройстве;
- поставить в известность своих близких об отъезде.
Также, решив выехать на работу за пределы республики, гражданам необходимо:
- при заключении трудового договора (контракта) внимательно изучить и оговорить условия контракта, касающиеся характера и места оплачиваемой работы, срока действия контракта, государства трудоустройства, условий труда и его оплаты, правах и обязанностей сторон, условий проживания, питания, других социальных гарантиях, основаниях для расторжения контракта и др.;
- в случае визового режима обязательно иметь рабочую визу государства трудоустройства, выданную его дипломатическим представительством или консульским учреждением (туристическая виза не дает права работать);
- иметь с собой копии всех документов на случай потери оригиналов, страховку от несчастных случаев и болезни, определенную сумму денежных средств.
Наиболее безопасным способом выезда на работу за границу является выезд при содействии лицензиатов, т.е. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь. Наличие лицензии накладывает на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывавших содействие в трудоустройстве граждан за рубежом, ряд обязательств.
Обращаем внимание, что в случае выезда граждан на работу за пределы Республики Беларусь при содействии лицензиатов:
- перезаключать за границей трудовой договор с иностранными нанимателями запрещено;
- в случае нарушения за границей условий заключенного договора обращайтесь в Департамент по гражданству и миграции по телефону: 218 52 64 или на адрес электронной почты: dcm@mia.by.
Список лицензиатов размещен на сайте МВД Республики Беларусь WWW.MVD.GOV.BY

Группа по гражданству и миграции Кореличского РОВД

Адрес: Гродненская обл., г.п. Кореличи, ул. Артюха, 20

График приема граждан
 
Вторник: 8.00 – 13.00, 14.00 – 17.00
Среда: 11.00 – 15.00, 16.00 – 20.00
Четверг: 8.00 – 13.00
Пятница: 8.00 – 13.00, 14.00 – 17.00
Суббота: 8.00 – 13.00
Тел. 2-04-42, 2-22-42
Режим работы
Понедельник, вторник, четверг,
пятница, суббота: 08.00-13.00, 14.00-17.00
Среда: 11.00-15.00, 16.00-20.00

Информация для граждан:

Сайт МВД Республики Беларусь:
 http://mvd.gov.by

Сайт УВД Гродненского облисполкома:
www.uvd.grodno.by

Сайт газеты милицейский вестник:
www.mv1996.ucoz.ru

Адрес электронной почты управления по гражданству и миграции УВД Гродненского облисполкома: ugimgrodno@tut.by

График приёма граждан управления по гражданству и миграции УВД Гродненского облисполкома:

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ – Квач Владимир Иванович
Приём граждан: среда – с 8.00 до 14.00,
Четверг – с 14.00 до 17.00,
г.Гродно, ул. Карбышева, 3, каб. №219, тел.: 8(0152)79-70-17

ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ –
Агей Вячеслав Петрович в отсутствие начальника управления
осуществляет приём граждан: г.Гродно, ул. Карбышева, 3,
каб. №216, тел.: 8(0152)79-70-46

ПРИЁМ ГРАЖДАН СОТРУДНИКАМИ УПРАВЛЕНИЯ:
Понедельник, вторник, четверг, пятница: 8.00-13.00

Телефоны «Горячей линии»:
8(0152)79-70-17 – Квач Владимир Иванович
8(0152)79-70-46 – Агей Вячеслав Петрович
по указанным телефонам осуществляется
предварительная запись на приём в управление
по гражданству и миграции

«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» УВД: 8(0152)79-72-58

Об организации тестового доступа к электронной услуге
«Передача информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства, временно пребывающих в Республике Беларусь»

С 1 по 30 сентября 2017 года юридические и физические лица, заключившие с Республиканским унитарным предприятием «Национальный центр электронных услуг» (НЦЭУ) договор на оказание электронной услуги «Передача информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства, временно пребывающих в Республике Беларусь»,  выведенной на единый портал электронных услуг (www:\portal.gov.by), смогут ознакомиться с её функциональными возможностями и выполнить тестовую передачу сведений в соответствующий орган внутренних дел.
Электронная услуга «Передача информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства, временно пребывающих в Республике Беларусь» доступна в личном кабинете пользователя при выполнении авторизации на едином портале электронных услуг с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).
Тестовая передача сведений предназначена только для проверки работоспособности услуги.
Проверить фактическое поступление информации, переданной в рамках тестирования в период с 1 по 30 сентября 2017 года посредством единого портала электронных услуг, можно обратившись по телефонам:
(8 017) 218 52 51, 218 55 08 в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, назвав фамилию, имя, отчество (если имеется) индивидуального предпринимателя, наименование физического лица либо субъекта гостиничного хозяйствования и дату, когда выполнялось предоставление информации.
В целях проверки функционирования услуги достаточно выполнения одной (максимум двух) успешной передачи сведений. 
В случае отсутствия доступа к электронной услуге в личном кабинете либо при возникновении иных технических проблем, выявленных при заполнении электронной формы на портале, следует обратиться в НЦЭУ по телефону: 8 (017) 229 30 00 в будние дни с 8.00 до 19.00.
Обращаем внимание! Использование услуги в режиме тестового доступа не отменяет необходимость предоставления сведений об иностранных гражданах и лицах без гражданства в орган внутренних дел в установленном в настоящее время порядке.
Использование электронной услуги для предоставления сведений в орган внутренних дел в целях исполнения требований законодательства станет доступным в полном объеме с 1 октября 2017 года.