Настройкі
Настройкі шрыфту
PT Sans
Times New Roman
Памер
A
A
A
Міжлітарная адлегласць
Стандартнае
Павялічанае
Вялікае
Колеравая схема
Чорным
па белым
Белым
па чорным
Карэлiцкi
раённы
выканаўчы
камітэт

Навiны раёна

29 кастрычніка 2021

Начальнік Карэліцкага аддзялення Дэпартамента аховы Максім Свірыд распавядае аб працы аддзялення

 29 октября сотрудники отделения Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь отметят свой профессиональный праздник. В его канун начальник Кореличского отделения Департамента охраны Максим Свирид рассказывает о работе отделения.

— На службу в отделение я пришел в 2000 году рядовым милиционером, в 2014 году стал старшим инспектором, а с 2018 года являюсь начальником. Профессию выбрал для себя близкую и интересную, за годы службы ни разу не пожалел о своем выборе. Изначально я пришел работать после окончания Кореличского государственного строительного лицея, в 2008 году поступил в Московский новый юридический институт, получив высшее юридическое образование, в тот же год перешел на новую должность. За 20 лет работа нашего отделения кардинально изменилась. С 2012 года мы переехали в новое здание, а техническое оборудование с каждым годом получает все больше оснащения, что позволяет нам оперативно и безошибочно реагировать на любые кражи или попытки взлома. Главная наша задача – обеспечить охрану общественного порядка и охрану объектов всех форм собственности на территории Кореличского района. На протяжении всего рабочего дня на охраняемых объектах работает наша служба охраны, по окончанию смены объект осматривается и проверяется, после чего закрывается до следующего дня. Но и ночью также происходит контроль за сохранностью имущества всех форм собственности. Когда срабатывает тревожная сигнализация на объекте, наш дежурный наряд сразу же выезжает на место происшествия, среднее время прибытия – 3 минуты. Хочется отметить, что в последние годы случаи краж и взлома стали фиксироваться реже, разумеется также из-за увеличения технической оснащенности объектов.

В нашем отделении работает 36 милиционеров и 67 гражданских сотрудников, которые занимаются сторожевой охраной и выполняют обязанности на административных должностях. В штате отделения находится также и два четвероногих друга. Их помощь необходима в поиске преступника по горячим следам, а также при поиске заблудившихся в лесах граждан, с чем они справляются отлично.

В преддверии профессионального праздника самые искренние поздравления хочется адресовать ветеранам службы, нынешним сотрудникам отделения и гражданскому персоналу. Желаю всем крепкого здоровья, мира и семейного благополучия.