20.12.2021

У Карэлічах пасля мадэрнізацыі адкрыўся басейн, у якім школьнікаў навучаюць плаванню

 В ноябре вновь начал работу бассейн в здании Кореличской бани. Он не функционировал на протяжении года, за это время в нем были проведены ремонтные работы. Капитальный ремонт плавательного бассейна был сделан РУП ЖКХ с участием спонсорской помощи. Спонсорами стали КСУП «Племзавод Кореличи», СПК «Жуховичи», КСУП «Луки-Агро» и «Биомакс-Кореличи» филиал ЗАО «Био-макс». В общей сложности на ремонт затрачено более 30 тысяч рублей. Здесь провели работы по замене системы водоподготовки: фильтров, насосов, водопроводов. Также установлена система доступа в бассейн. Попасть туда можно через банное отделение, доплатив 3 рубля 80 копеек к входному билету.

В ноябре бассейн посетило 300 человек, за 2 недели декабря число посетителей достигло уже 179, и это без учета школьников. С декабря средние школы № 1 и № 2 г.п. Кореличи проводят в бассейне занятия по физической культуре для малышей. Всего на эти занятия записано 152 человека. Корреспондент районной газеты посетила занятие учеников 4 класса, где школьники изучали технику плаванья кролем и брассом и их различие, а также тренировались задерживать дыхание под водой.


– Много лет из года в год мы обучаем детей плаванью, начиная с начальной школы, – отмечает учитель физической культуры средней школы № 1 г.п. Кореличи Марина Макар. – Во второй четверти занятия проходят у младших школьников, в этом году это 3 и 4 классы. В третьей четверти мы обучаем учащихся 5 и 6 классов. На занятиях знакомим малышей с водой, учим ее не бояться, тренируем правильное дыхание и изучаем виды передвижения в воде. Занятия в бассейне несут огромное количество плюсов: здесь дети учатся быть самостоятельнее, ответственнее, приучаются к гигиене, а также укрепляют свое здоровье. Мы очень рады, что бассейн вновь начал свою работу.

Каковы же впечатления от посещения бассейна у малышей?


– Мне очень нравятся наши занятия в бассейне, – делится Милана Кривопуст. – Во втором классе мы уже учились плавать, после мы с семьей ездили в аквапарк, где я могла показать, что умею. Я очень ждала, что бассейн откроется снова.
– Мы с родителями летом ездили на море, в Турцию, где я научилась плавать, – рассказывает Марианна Станкевич. – Сейчас начались уроки в бассейне. Тут я учусь новому, мне это очень нравится. И я бы очень хотела ходить в бассейн не только на уроки.
– Я научилась плавать на озере Юбилейное, где мы часто отдыхаем летом с родителями, – вспоминает Вероника Капацевич. – Мне очень интересно заниматься плаванием, хочется делать что-то новое, научиться нырять.
– Плавать я научилась на занятиях по физкультуре и в бассейне дома у моей тети, – рассказывает Доминика Наумович. – Мне нравится плавать, я очень хочу научиться прыгать в воду.