Версія для друку
Памер
+
Друк

Дзеці з аздараўленчага лагера "Вясёлка" пабывалі ў розных кутках Карэліцкага раёна

 С 21 июня по 14 июля для восьми детей и подростков с особенностями психофизического развития открыл свои двери оздоровительный лагерь «Радуга»  при государственном учреждении образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Кореличского района».

Для ребят обеспечили рациональный суточный распорядок, сбалансированное питание, оптимальный двигательный режим. Кроме подвижных игр на свежем воздухе, спортивных развлечений, прогулок, ландшафтотерапии, ребятам была предложена экскурсионная программа под девизом «Кореличский край – для путешественников рай».

Экскурсия «Будь природе другом» носила экологическую направленность. Ребята посетили различные природные сообщества: поле, лес, парк, водоем. В ходе поездки наблюдали за объектами природы, разнообразием растений, применяли на практике знания, полученные на протяжении учебного года, поучаствовали в экоакции «Живи, родник».

А какие незабываемые впечатления остались от экскурсии «Роднае-народнае» в агроусадьбу деревни Тиневичи! Дети наблюдали за коровой и кроликами, покормили хлебом овец, отдыхали в гамаках, а на обратном пути любовались целым табуном лошадей в агр. Полужье. Не меньше впечатлений получили при посещении улиточной фермы «Ратов» в д. Долгиново во время экскурсии «Зеленые сокровищницы». Кроме виноградных улиток, на разведении которых специализируется ферма, детишек познакомили с огромными африканскими улитками.

Уделялось внимание и гражданско-патриотическому воспитанию оздоравливающихся. 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, ребята возложили цветы в честь погибших воинов на мемориальном комплексе «Звезда» г.п. Кореличи. Накануне дня освобождения Кореличского района от немецко-фашистских захватчиков почтили память Героя Советского Союза на поле имени Яна Яновича Фогеля (место его гибели), провели трудовую акцию «Экодесант». Также в ходе экскурсий останавливались у памятников и братских  захоронений советских воинов в агр. Турец, д. Песочное, г.п. Мир, агр. Полужье.

В связи с тем, что в Содружестве Независимых Государств 2021 год  объявлен Годом архитектуры и градостроительства, ребята познакомились с различными памятниками архитектуры нашего района. Конечно же, бесчисленное количество раз можно любоваться величественностью архитектуры замкового комплекса «Мир», церкви Святой Варвары в агр. Райца,  храма Покрова Пресвятой Богородицы в агр. Турец, руинами Троицкой церкви в д. Березовец,  Воскресенской – в д. В.Слобода.

Дети и воспитатели в Тиневичах

Интересовались дети и историей своего поселка. Во время экскурсии «Читаем улицы как книги» по изучению происхождения названий улиц  населенного пункта малой родины ребята посетили памятники Я. Чечота (в этом году отмечают 225 лет со дня его рождения), Н. Артюха.

Вот такая насыщенная карта открытий лета получилась у отдыхающих  лагеря. Эффективность воспитательного и оздоровительного процесса была создана благодаря профессиональным навыкам педагогического коллектива. Вся воспитательная работа лагеря была направлена на укрепление и сохранение здоровья детей, развитие навыков общения и взаимодействия, двигательной и познавательной активности, формирование понятий гражданско-патриотической направленности,  воспитание интереса к своей малой родине, своему поселку. В процессе организованной работы в летнем оздоровительном лагере дети получили массу удовольствия, заряд бодрости и энергии.

Вы можаце знайсці гэту старонку па наступным адрасе:
https://korelichi.gov.by/by/korelichi-news-by/view/dzetsi-z-azdaraulenchaga-lagera-vjaselka-pabyvali-u-roznyx-kutkax-karelitskaga-raena-2511-2021/

© Карэлiцкi раённы выканаўчы камітэт, 2016
Распрацоўка і падтрымка сайта БЕЛТА