Афіцыйны сайт
8 мая 2020

Карэліччанам прапануюць 9 Мая "Праспяваць Дзень Перамогі разам", але кожнаму ў свайго камп'ютара або смартфона

 

Массовые мероприятия к 9 Мая в этом году в  Кореличском районе проводиться не будут, сообщили в Кореличском райисполкоме.

Однако любой гражданин на протяжении дня может самостоятельно возложить цветы к памятникам героев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Однако при посещении монументов стоит соблюдать социальное дистанцирование, чтобы исключить любую возможность распространения заболевания.

С мемориального комплекса «Звезда» на экраны компьютеров и смартфонов будет перенесена ежегодная для Кореличчины культурно-патриотическая акция «Споем “День Победы” вместе». Присоединиться к ней может каждый житель. Трансляция на сайте районной газеты «Полымя» polymia.by начнется 9 мая в 21:50.

Как отметили управленцы, акция направлена на то, чтобы каждый смог спеть песню «День Победы», тем самым отдав дань памяти ветеранам, подвиг которых должен жить в веках, а также всем землякам, отдавшим свои жизни за наше мирное небо.

«День Победы» — песня композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова – непременный знаковый атрибут торжеств по поводу 9 Мая.