05.05.2023

Кіраўніцтва Гродзенскага аблвыканкама сустрэлася з Надзвычайным і Паўнамоцным Паслом ААЭ ў Рэспубліцы Беларусь

 Желание развивать сотрудничество в разных направлениях – обоюдное желание Беларуси и ОАЭ.
Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Республике Беларусь Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах в эти дни посещает Гродненскую область. Он уже побывал с визитом в Лидском регионе. Там Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах провел встречу с руководством Лидского райисполкома, ознакомился с выставкой предприятий-производителей района, а также посетил ОАО «Стеклозавод «Неман».

Сегодня по программе встреча с руководством СЭЗ «Гродноивест», посещение предприятия ОАО «Молочный Мир», а также встреча с руководством Гродненского облисполкома. Участие в ней приняли председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, заместитель председателя облисполкома Виталий Невера, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, председатель комитета экономики Гродненского облисполкома Александр Комендант, ректор ГГАУ Валентин Пешко.

Как подчеркнул в начале встречи Владимир Караник, желание развивать сотрудничество в разных направлениях – обоюдное желание Беларуси и ОАЭ.

2023-05-04 18.53.37.JPG

— Учитывая хорошие, я бы даже сказал, дружеские отношения между руководителями наших государств, у нас есть все составляющие для того, чтобы вывести наше сотрудничество на качественный уровень, — сказал Владимир Караник. – Мы благодарны вашей стране за то, что у нас есть прямое авиасообщение, что на любых выставочных мероприятиях для наших предприятий предоставляются лучшие площадки, что ОАЭ стали тем местом, где проводятся многие знаковые конференции и переговоры. Мы готовы дальше работать над углублением сотрудничества и поддерживать любые направления взаимодействия, которые вы считаете перспективными.

Губернатор также отметил, что Гродно и Гродненская область имеют богатую историю, здесь много красивых мест, которые привлекают туристов из разных уголков мира. Владимир Караник выразил уверенность, что это далеко не последний визит Чрезвычайного и Полномочного Посла ОАЭ на Гродненщину.

Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах поблагодарил руководство области за гостеприимный прием и оказанное внимание, несмотря на высокую занятость и непростую ситуацию, складывающуюся вокруг региона.

2023-05-04 18.54.07.JPG

— Вы упомянули о том, что между нашими странами существует обоюдное желание развивать отношения, и это желание подкрепляется на уровне руководства двух стран. Мы в свою очередь пытаемся реализовать те амбиции, которые поставили перед собой руководители стран, — сказал Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах. – Считаю, что направлений, в которых мы могли бы взаимодействовать с вашей областью и городом, много. После визита я обязательно свяжусь с государственными структурами, которые могут способствовать развитию наших отношений. Благодаря этому визиту мне удалось познакомиться с продукцией, которую представляет и производит ваша область. Сейчас весь мир и регион в частности проходит через чрезвычайные условия, которые складываются впервые. Хочу подтвердить намерения своей стороны поддерживать дружеские отношения, которые сложились между нашими странами. Потому что то, что я увидел сегодня, думаю, может быть использовано в качестве реализации целей, поставленных нашими руководителями. Гродненская область обладает огромным потенциалом для развития отношений в торговой, экономической, социальной, научной и других сферах. Впоследствии это, конечно же, не может не отразиться на политических отношениях.

Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Республике Беларусь подчеркнул, что очередным шагом к укреплению деловых связей между ОАЭ и Беларусью станет заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Правительствами двух стран.

Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах также отметил с положительной стороны Гродненский регион.

— Ваш город обладает особой позитивной энергетикой, которую я почувствовал сразу, как только приехал, — отметил высокий гость.

Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла ОАЭ в Беларуси в Гродненскую область продолжится завтра.

В планах – посещение ОАО «Гродно Азот» и щучинского предприятия «Праймилк».