Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

Отдел охраны правопоряда и профилактики

Листовка "Арсенал" 19-23 марта 2018г.

Листовка "Дом без насилия"

Листовка "Насилие в семье"

Листовка "НЕ ХОЧЕШЬ ПОСТРАДАТЬ – ПОСПЕШИ ДОБРОВОЛЬНО СДАТЬ!"

Листовка "Не дай себя одурманить"

Листовка "Пенсионеры, будьте внимательнее!"

Листовка "Дети вне дома"

Листовка ИДН

Листовка "НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!"

Листовка "ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ"

Листовка "Cпайс – обманчивая безопасность!"

Листовка - О вреде употребления «насвая»

Листовка - "БЕРЕГИСЬ МОШЕННИКА!"

Листовка - "Установи сигнализацию"

Листовка - "Внимание - пожилые!"

Листовка - "Дом без насилия"

Листовка - "Дом без насилия"

График проведения отчетных выступлений участковых инспекторов милиции перед гражданами в первом квартале 2018 года
Дата Время Место проведения (наименование предприятия, учреждения, и т.п., адрес) УИМ
03.03.2018 11-00 здание Турецкого Дома культуры Меркушов А.В.
05.03.2018 10-00 здание Лукского Дома культуры Наумович В.С.
07.03.2018 10-00 здание Жуховичского Дома культуры Иванчик А.С.
07.03.2018 11-00 здание Циринского Дома культуры Наумович В.С.
09.03.2018 14-00 здание Еремичского Дома культуры Меркушов А.В.
15.03.2018 11-00 Районный центр культуры и народного творчества Ульянко А.А.
15.03.2018 09-00 здание Мирского сельского исполкома Разводовский С.Л.
15.03.2018 09-00 здание Мирского сельского исполкома Напорко Л.А.
17.03.2018 12-00 здание Красненского Дома культуры Зинченко В.Н.
03.03.2018 11-00 здание Турецкого Дома культуры Меркушов А.В.
05.03.2018 10-00 здание Лукского Дома культуры Наумович В.С.
07.03.2018 10-00 здание Жуховичского Дома культуры Иванчик А.С.
07.03.2018 11-00 здание Циринского Дома культуры Наумович В.С.
                        УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

В последнее время на территории области участились факты отравлений граждан этиловым алкоголем и суррогатами алкоголя, в том числе со смертельным исходом. Значительным является также количество преступлений и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим, в оперативно дежурной службе УВД Гродненского облисполкома создана и круглосуточная телефонная линия «Пьянству - нет», позвонив на телефон которой вы можете сообщить о фактах незаконного изготовления, хранения и реализации самогона и другой спиртосодержащей жидкости.   Телефон в Гродно: 80152797333
Телефон в Кореличском РОВД: 102, 21442, 21542
Анонимность гарантируется




«В связи с участившимися фактами нелегального оборота алкогольной продукции, ростом преступлений и правонарушений, совершаемых на почве пьянства, фактов незаконного оборота  наркотических средств, в дежурной части УВД Гродненского облисполкома создана и круглосуточно работает телефонная линия (8-0152-797333), позвонив на которую Вы можете сообщить об имеющих место фактах незаконного оборота алкогольной продукции, наркотических средств, наличия  жилых помещений с репутацией «притон», о гражданах, ведущих асоциальный образ жизни. Анонимность гарантируется.  
Также указанную информацию можно сообщить в отдел внутренних дел Кореличского райисполкома по тел. 2-14-42, 2-15-42 либо по тел. 102.

Обращаем ваше внимание, что уголовная ответственность за потребление и незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена УК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУЬ ст. 328 Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

1. Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов –наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов – наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.

3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные настоящей статьей, статьями 327, 329 или 331 настоящего Кодекса, либо в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, либо в отношении особо опасных наркотических средств, психотропных веществ, либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов на территории учреждения образования, организации здравоохранения, воинской части, исправительного учреждения, арестного дома, в местах содержания под стражей или в месте проведения массовых мероприятий -наказываются лишением свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Действия, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, – наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ФАКТОВ НЕЗАКОННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ И УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ОБРАЩАТЬСЯ В ГНиПТЛ Кореличского РОВД ПО ТЕЛЕФОНАМ: 2-04-62, 2-14-42, либо 102.

«В связи с участившимися фактами нелегального оборота алкогольной продукции, ростом преступлений и правонарушений, совершаемых на почве пьянства, фактов незаконного оборота наркотических средств, Вы можете сообщить об имеющих место фактах незаконного оборота алкогольной продукции, наркотических средств, наличия жилых помещений с репутацией «притон», о гражданах, ведущих асоциальный образ. Анонимность гарантируется. Указанную информацию можно сообщить в отдел внутренних дел Кореличского райисполкома по тел. 2-14-42, 2-15-42 либо по тел. 102.





Внимание - владелец гражданского оружия!

20 января 2017 года принят Указ Президента Республики Беларусь № 21 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь», которым осуществлена корректировка Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».
В соответствии с подпунктом 1.92 пункта 1 Указа внесено дополнение в пункт 21.4 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200, согласно которому для осуществления административной процедуры по продлению срока действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, необходимо предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья.
Данная норма вступает в силу с 26 апреля 2016 года и введена с целью своевременного выявления и принятия мер по аннулированию разрешений и изъятию оружия у владельцев при появлении заболеваний и физических недостатков, наличие которых является противопоказанием к его владению.
Так же хотелось напомнить, что основанием для хранения гражданского оружия и боеприпасов является полученное в органах внутренних дел соответствующее разрешение на хранение или хранение и ношение оружия. Гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное им оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
Информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и устройствах, Вы можете сообщить по телефонам 21542, 21442 или 102.
Лица, добровольно (в том числе и по предложению властей) сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

АРСЕНАЛ

На территории Республики Беларусь пройдет основной этап оперативно-профилактического специального комплексного мероприятия «Арсенал», цель которого – выведение из нелегального оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств, и взрывчатых веществ, а также выявления и пресечения правонарушений и преступлений с их использованием.
Многие граждане не задумываются о том, что хранят по месту жительства бесполезное, но опасное для жизни оружие, которое может явиться причиной непоправимой ошибки, в результате которой кто-то может лишиться жизни. Настойчиво рекомендуем всем владельцам оружия установить по месту хранения оружия средства охранной сигнализации с выводом сигнала тревога на пульт охраны.
В рамках «Арсенала» будет осуществляться проверка соблюдения правил хранения оружия его владельцами и выявления среди них лиц, имеющих противопоказания к дальнейшему владению.
Напоминаем, что санкцией статьи 23.71. административного кодекса Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия» влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации либо лишение специального права с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы  в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной и ответственности.
Просьба к гражданам, располагающим информацией о незаконном хранении оружия, сообщить в милицию по телефону 102 или по телефонам  горячей линии «Прощай оружие!» - 21442, 21542. Анонимность гарантирована. Не оставайтесь безучастными!

ПРЕДУПРЕДИТЕ ТРАГЕДИЮ!   

    С наступлением сезона в текущем году на территории Гродненской области, как и в целом по республике, участились случаи исчезновения граждан, особенно престарелого возраста, в связи с уходом в леса для сбора ягод и грибов.
Чтобы поход в лес не обернулся трагедией, сотрудники милиции советуют грибниками соблюдать нехитрые правила осторожности:
1. Перед выходом в лес предупредите родных, куда идете. Если едете в лес на машине, подумайте, хватит ли бензина, чтобы проехать туда и обратно. Если проживаете одни, сообщите всю информацию соседям, в крайнем случае, оставьте записку с вероятным маршрутом движения, датой ухода.
2. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженной батарейкой. В настоящее время это самое эффективное средство обнаружения пропавшего человека. Многие люди не берут телефоны, боясь его потерять. Обязательно берите с собой мобильный телефон. Его можно положить в закрывающийся карман, сумочку, повесить на шею с помощи тесьмы, верёвки и т.д. Если потерялись, незамедлительно звоните родственникам и в специальные службы. Контролируйте уровень зарядки батареи, не делайте ненужных звонков, по телефону долго не разговаривайте.   
2. Не в сумке, а в кармане у вас всегда должен быть нож, спички в сухой коробочке и часы. По ним можно ориентироваться, как по компасу.
3. Одевайтесь ярко — в камуфляже вас могут не найти и с трех метров, предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки.
4. Старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту.
5. Не злоупотреблять спиртными напитками.
6. При необходимости возьмите с собой лекарственные средства. Это в основном касается престарелых и больных людей.