Торговля

Торговая сеть

В Кореличском районе торговое обслуживание населения осуществляют 121 субъектов хозяйствования (64 юридических лиц и 57 индивидуальных предпринимателей) в 245 торговых объектах  с торговой площадью 10,265 тысяч квадратных метров.

Услуги общественного питания в Кореличском районе оказывают 37 объектов общественного питания на 2198  посадочных мест  из них 14 общедоступных на 772 места.

Основной торговой организацией района является Кореличский филиал Гродненского облпотребобщества, удельный вес которого в товарообороте района по состоянию на 01.01.2022г. составил 18,5%. Предприятие представлено 31 торговыми объектами с торговой площадью 2210 кв.м, из них 5 предприятий общественного питания на 328 посадочных мест, семь автомагазинов обслуживают 146 сельских населенных пунктов.

Адрес предприятия: г.п. Кореличи, ул. 8 Марта, 28 (тел.80159675189, факс 80159675182, e-mail: kor_info@oblpo.by)
















УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 сентября 2017 г. № 345 О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь направляет в пределах компетенции следующие предложения для включения в методические рекомендации по применению норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания».

Решение Гродненского областного совета депутатов №296 20.11.2017 О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345

Решение Кореличского районного исполнительного комитета от 29.12.2014 года №784 о размещении стационарных торговых объектов, стационарных объектов общественного питания, рынка, перечней мест размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания на территории Кореличского района

РЕШЕНИЕ КОРЕЛИЧСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 18 апреля 2018 г. № 243 Об установлении на территории Кореличского района мест для реализации товаров физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность
 

Схема размещения стационарных торговых объектов 1

Схема размещения стационарных торговых объектов 2

Схема размещения стационарных торговых объектов 3

Схема размещения стационарных объектов общественного питания в г.п.Кореличи

Схема размещения стационарных объектов общественного питания Кореличского района

Схема размещения стационарных объектов общественного питания в г.п.Мир

Реестр лицензий на осуществление розничной торговли алкогольными напитками и (или) табачными изделиями

Торговый реестр

Защита прав потребителей

Tax Free (такс фри) – это система возврата налога на добавленную стоимость (НДС)

О телеграм-канале Госстандарта «Безопасность и качество»

С середины ноября 2020 г. функционирует официальный публичный телеграм-канал Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь «Безопасность и качество» (@gosstandartby).
Основу наполнения телеграмм-канала составляет информация
с учетом постоянной актуализации из «Реестра опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь». Указанная информация распространяется с целью исключения попадания в торговлю и к покупателям опасной и запрещенной продукции.
Найти телеграм-канал можно по ссылке: t.me/gosstandartby, а также набрав в поисковой строке мессенджера Telegram слова «безопасность и качество» или наименование «gosstandartby».
Сообщения на канале обозначаются тематическими хештегами (#), что облегчает в случае необходимости поиск нужной информации. Например, если вас интересуют сообщения только о продуктах питания необходимо всего лишь нажать в закрепленном или опубликованном сообщении #продукты_питания. И вся информация, опубликованная по данной теме, готова к просмотру.
Также на канале можно ознакомиться с наиболее важными для потребителей требованиями технических регламентов и стандартов, экспертными мнениями, заглянуть «за кулисы» испытательных лабораторий, узнать, где и как испытывают товары и как не дать себя обмануть. В дальнейшем контент будет расширяться.