Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

Общественные обсуждения

Извещение о проведении общественного обсуждения в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения архитектурно-планировочной концепции объекта «Реконструкция здания сельского клуба и библиотеки под здание по производству биогумуса и рыболовного опарыша по ул. Первомайская, 29Б в деревне Кожево»

Наименование проекта

архитектурно-планировочная концепция объекта «Реконструкция здания сельского клуба и библиотеки под здание по производству биогумуса и рыболовного опарыша по ул. Первомайская, 29Б в деревне Кожево»

Земельный участок, на котором планируется реализация проекта

Земельный участок площадью 0,2711 га расположен в центральной части деревни

Дата начала и окончания общественного обсуждения

с 16 февраля 2021 г. по 12 марта 2021 г.

Дата начала и окончания, время и место проведения экспозиции проекта

с 16 февраля 2021 г. по 12 марта 2021 г.с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00, понедельник – пятница, вестибюль здания Кореличского районного исполнительного комитета по адресу:

Гродненская область, г.п. Кореличи, пл. 17 Сентября, 9, тел. 21780, 20016

Условия доступа к материалам проекта

Посещение места проведени

экспозиции и предоставление информации участникам общественного обсуждения осуществляется на безвозмездной основе.

Дата, время, место проведения презентации проекта

19 февраля 2021 г. в 16.00 в здании Кореличского районного исполнительного комитета по адресу: г.п. Кореличи, пл. 17 Сентября,9, (1-ый этаж)

Организатор общественного обсуждения

Кореличский районный исполнительный комитет, телефон: 21780, 20016; почтовый адрес: площадь 17 Сентября, 9, г.п. Кореличи; электронная почта: http://korelichi.gov.by ;

Срок, формы и способы подачи участник

ми общественного обсуждения замечаний и (или)

предложений

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения принимаются с 16 февраля 2021 г. по 12 марта 2021 г. в письменной или электронной форме по следующим адресам:

Кореличский районный исполнительный комитет, пл. 17 Сентября, 9, 231430, г.п. Кореличи,

по электронной почте: http://korelichi.gov.by ; или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Кореличского райисполкома: korelichi.gov.by ;

Управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Кореличского райисполкома, почтовый адрес:

пл. 17 Сентября, 9, каб. 72, 231430, г. п. Кореличи.

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поданные после 12 марта 2021 года, рассмотрению в рамках общественного обсуждения не подлежат.

Подведение итогов

Замечания и предложения участников общественного обсуждения , поступившие в письменной или электронной форме, будут рассмотрены на Кореличском районном архитектурно-градостроительном совете

Информация о результатах проведения общественного обсуждения будет размещена на официальном сайте Кореличского райисполкома : korelichi.gov.by и в средствах массовой информации в срок до 15 марта 2021 года.

Дата размещения извещения

06.02.2021 г.

Кореличский районный исполнительный комитет проводит изучение общественного мнения жителей городского поселка Кореличи, в том числе путем сбора подписей по очистке озера Быкова, расположенного по улице 8 Марта в городском поселке Кореличи
Изучение общественного мнения проводится в период с 16 января 2021 г. по 26 января 2021 г. и в эти же сроки принимаются предложения и замечания по данному вопросу.
Замечания, предложения направлять в Кореличский районный исполнительный комитет: 231430, Гродненская область, г.п. Кореличи, пл. 17 Сентября, 9, 1 этаж, каб. 17, или на адрес электронной почты: korelichi@mail.grodno.by.


ИЗВЕЩЕНИЕ
О внесении изменений по вопросам
административно-территориального устройства

    На основании Положения о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623, Кореличский районный исполнительный комитет сообщает о предстоящих изменениях в административно-территориальном устройстве Кореличского района.
    Во исполнение статьи 4 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» будут изменяться границы деревни Забердово Райцевского сельсовета.
Мнения граждан по данному вопросу в письменной форме принимаются по адресу Кореличского районного исполнительного комитета: пл. 17 Сентября, 9, 231430 г.п. Кореличи, и в электронной форме на адрес электронной почты korelichiraizem@tyt.by  до 17.00 4 декабря 2020 г.»

СПРАВКА
о результатах выяснения мнения граждан о вопросах административно-территориального устройства Кореличского района

В соответствии  с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 июля     2012 г. № 623 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь  по вопросам административно - территориального устройства Республики Беларусь»» Кореличским районным исполнительным комитетом 4 ноября 2020 года в районной газете «Полымя» и на сайте Кореличского райисполкома было размещено извещение об изменении границы деревни Забердово Райцевского сельсовета Кореличского района.
На основании абзаца второго статьи 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане имели право высказывать мнение по данному вопросу в течение месяца.
В результате опроса по вопросу изменения границы деревни Забердово Райцевского сельсовета Кореличского района предложений, замечаний за месяц не поступило, что означает согласие населения с границами вышеуказанных сельсоветов и при этом предложения не требуют корректировки.