Главная / Русская версия / Новости / Новости района
25.07.2022

Кореличчане заняли шестое место среди 17 команд на областном туристическом слете в Островце

 

Совсем недавно на живописной поляне у деревни Тартак сражались за победу участники районного турслёта. А в четверг здесь высадился десант любителей спорта и приверженцев здорового образа жизни – 17 команд приехало на Островетчину по приглашению областного комитета БРСМ и Островецкого райисполкома, чтобы познакомиться, посоревноваться и интересно провести время, пишет газета «Астравецкая праўда».

В этом году областной туристический слёт посвятили 20-летию общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

– У нас появилась уникальная возможность собраться на островецкой земле на областном молодёжном туристическом слёте. За три дня ребята посоревнуются в разных видах спорта, продемонстрируют свои таланты и умения – это объединяет и сами команды, и всю нашу область, даёт возможность пообщаться и даже решить некоторые проблемы, – считает первый секретарь областного комитета БРСМ Андрей Есин. – Надеемся на хорошее настроение всех участников команд, справедливых судей – и пусть победит сильнейший.

В первый день определяли сильнейших в волейболе, дартсе и подвижной игре “Города”. Накал страстей был ещё тот! Каждому хотелось быть первым.

– Четыре года мы принимали областной турслёт БРСМ на дятловской земле. Три раза наша команда побеждала, дважды мы выступали на республиканском уровне, – рассказывает первый секретарь Дятловского РК ОО БРСМ Екатерина Хилимончик. – И мы с радостью приехали на Островетчину. Всем желаем победы, а также отдохнуть и найти хороших друзей.

Ближе к вечеру молодых людей пригласили на интеллектуальный турнир, посвящённый Году исторической памяти, – им предстояло побороться за звание самой умной команды.

В первый день туристического слёта молодёжь также стала участником открытого диалога «БРСМ: 20 лет вместе» с представителями районной исполнительной власти, областного комитета ОО БРСМ и Белорусского института стратегических исследований, где обсудили вопросы развития страны, реализации молодёжной политики и инициатив.

– На диалоговых площадках молодёжь высказывает свои предложения и идеи, – говорит Андрей Есин. – Во время подготовки к республиканскому референдуму прошло более трёхсот диалоговых площадок, участниками которых стало более 7 тысяч молодых людей. Мы не остаёмся в стороне от государственных дел и заботимся о своём будущем.

Впереди туристов из всех районов области ждали соревнования в поднятии гири, перетягивании каната, преодолении полосы препятствий, регата на байдарках.

В конкурсе капитанов ребята посоревновались в боях гимнастическими шарами. Определили на туристическом слёте и лучшее обустройство биваков и быта туристов.

Церемония закрытия областного туристического слёта состоялась 23 июля.