Главная / Русская версия / Новости / Новости района
26.07.2022

В Кореличах на стадионе «Юность» торжественно открыли тренажерный комплекс под открытым небом

 

С открытием комплекса жителей г.п. Кореличи поздравил председатель Кореличского райисполкома Геннадий Шатуев.

— Дорогие юные спортсмены! — обратился глава района к собравшимся на открытии детям. — Сегодня приятный момент для всех нас, ведь если мы будем каждый год открывать хотя бы по одному такому спортивному объекту, то это приблизит нас к более активному образу жизни. Вскоре в Кореличах на улице Гастелло откроется еще одна локация, где малыши смогут поиграть — современная детская площадка. Занимайтесь спортом, приводите сюда своих друзей и бережно относитесь к сделанному.



Председатель районного Совета депутатов Александр Шкадов отметил:

— Этот тренажерный комплекс появился благодаря трем источникам финансирования: фонду гражданских инициатив, районному бюджету и средствам районного субботника. Поэтому, дорогие юные спортсмены, занимаясь на этих комплексах, помните, что в них вложены средства ваших родителей. Надеюсь, что здесь будут заниматься не только дети, но и взрослые.

Глава районного депутатского корпуса сообщил, что в следующем году будет начата реконструкция стадиона, которая коснется беговых дорожек и парка.

Заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Александр Голушко сказал, что многофункциональные тренажеры доступны каждому жителю района. Любой человек может абсолютно бесплатно позаниматься на них на открытом воздухе.

Председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Василий Тур отметил, что открытие спортивного комплекса — не первая инициатива местной власти. 9 Мая на мемориальном комплексе «Звезда» был открыт БТР, где любят фотографироваться жители и гости района. Василий Тур воспользовался торжественной обстановкой и вручил Геннадию Шатуеву медаль «За заслуги» согласно решению президиума ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» за активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

Новый спортивный комплекс содержит 10 тренажеров для различных видов упражнений: «Маятниковый», «Степ», «Твистер», «Гиперэкстензия»,  «Скамья для пресса», «Велосипед», «Шаговый», «Гребля», «Эллиптический», «Шпагат». Одновременно на площадке могут тренироваться 10 человек. Спортом могут заниматься как дети, так и взрослые: тренажеры выдерживают до 150 кг. Также комплекс оборудован навесом, что позволит заниматься спортом даже в плохую погоду.

Юные кореличчане не заставили себя долго просить и бросились осваивать тренажеры. Милана Манкевич говорит, что уже бывала на этой площадке с родителями. Вместе они опробовали каждый комплекс и пришли к выводу, что они очень просты в использовании. Егор Маклюк облюбовал тренажер «Гребля», говорит, что он развивает силу рук: «Я занимаюсь гандболом и это поможет мне делать более точные броски. Здорово, что в нашем поселке открылся такой мини-спортзал под открытым небом».